오늘 어처구니 없는 일을 했네요.

본문 바로가기

검색

현재 접속자 : 31명
[사용법] : 배대지 가격비교 및 관세계산등

오늘 어처구니 없는 일을 했네요.

자유 수다방

페이지 정보

볼퐁 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 작성일2021-02-15 01:17 조회343회 댓글3건
https://www.ajpeople.com/bbs/boa… [URL 복사]

본문

몇일전에 아마존 주문으로 물건 두개를 주문 했는데 오늘 나눠서 결제가 되었는지 카드 해외 승인 알람이 왔는데요, 하필 그때 아마존에서 이상 접속 경고도 같이 온겁니다. 그래서 금액을 확인 해 보니 주문한 금액과 전혀 달라서 카드사에 해외 정지 신청 하고 카드 재발급을 신청 했습니다.
그 뒤에 아마존에 물어보니 웬걸 계정에는 아무 이상 없다 그러고 해당 승인 건은 몇일전 주문한 것의 분할 결제 된 건이고 배송비가 나눠서 붙느라 금액이 다르게 표시 된 것이라고 설명해 주네요. 결국 카드사에 다시 전화해서 재발급 취소 하고 정지도 해제 했더니 좀 있다가 나머지 분할된 부분도 정상 승인 되네요.
그래도 찜찜해서 아마존 비밀번호는 바꿨는데 아마존에 먼저 해당 승인건 문의 했더라면 카드사 정지 신청을 했다가 다시 해제 하는 뻘짓은 안했을 텐데.
다들 계정 관리 잘 하시길 바라고 아마존은 생각보다 계정 보안이 철저하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

끝이라면님의 댓글

끝이라면 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2021.02.15. 09:23

아마존 보안등급이 미국 국방부 보안등급보다 우수하다고 알고있어요
아마존 자체적으로는 해킹이 거의 불가능하다고 합니다.
피싱사이트나 다른데서 잘못 아디나 계정 노출하는거 아니면 아마존자체적으로 뚫리는 일은 전무한걸로 알고 있어여^^
괜히 놀래셔서 고생하셨네여ㅎㅎ

네잎클로버님의 댓글

네잎클로버 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2021.02.28. 20:23

그러셨구나~. 별 일 없으셔서 다행입니다.
아마존이 보안이 철저하다고 해도 관리는 해야 하니 오랜만에 다시 들어 가 봐야 겠어요 ^^

자유 수다방 목록

이곳은 아주 싸게 직구로 사는 사람들의 자유로운 이야기 공간입니다.
일반적인 이야기등을 하실수 있으며, 서로 기본적인 에티켓을 지켜주시기 바랍니다.

자유 수다방 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
공지 [아이콘 신청] 아이콘 하나씩 넣어드리는 재미가 솔솔하네요^^.. [70] 해외야 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 04-05 11 62805
게시물 검색

고시환율 (2월 25일~3월 3일) 미국 : 1,085원 | 유럽 : 1,341원 | 일본 : 10.1원 | 중국 : 168원
바로가기 : 아마존(미국) | 아마존(독일) | 아마존(일본) |  | 랄프로렌 | 6PM | 이베이 | 샵밥 | 타오바오 | 라쿠텐(일본) | 아이허브 | 제이크루 | 알리익스프레스
배대지 : 몰테일 | 위메프박스 | 오마이집 | 뉴욕걸즈 | 유니옥션 | 아이포터     기타 : 구글 번역기 | 영문주소 검색 | 유니패스(개인통관번호) | 미국 배송조회
아싸직구 소개 공지사항 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의/건의/신고 Copyright 2014 © 아싸직구. All rights reserved. e-mail : aazzppcom@gmail.com 상단으로
아싸직구에서 직접 작성된 모든 글은 저작권법에 의해 보호됩니다. 또한 해외직구 정보공유가 목적이며, 구매에 따른 어떤 책임도 지지않습니다.
모바일 버전으로 보기