Bose Soundwear Companion Wireless Wearable Speaker - Black - 771420-0010 구매후기

본문 바로가기

검색

현재 접속자 : 15명
[사용법] : 배대지 가격비교 및 관세계산등

Bose Soundwear Companion Wireless Wearable Speaker - Black - 771420-00…

직구 성공/실패담

페이지 정보

후다닥 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 작성일2019-11-21 10:03 조회1,611회 댓글8건
https://www.ajpeople.com/bbs/boa… [URL 복사]

본문

안녕하세요, 

지난 10월에 핫딜 게시판에서 보고 구매하였습니다.

https://www.ajpeople.com/bbs/board.php?bo_table=hotdeal&wr_id=37993

아마존에 가셔서 이미지 들 보고 오시는것이 도움이 될것 같기도 합니다.

거두절미하고 제가 약 1달간 사용하면서 느낀 지극히 개인 적이고 주관적인 장단점을 나열해 보도록 하겠습니다.

단점

1. 라운드티에 착용하는것이 좋다.

- 아래 사진 보시면 이해하시는데 더 도움이 되실 것 같습니다.

44e04b164f1a302a4ca7dea48dd75058_1574296
 - 카라(?)가 있는 옷을 입으면 이 기기를 카라 안으로 넣어야 하는지 사진의 안경쓴 백인남성처럼 카라위에 얹어놔야 하는지 애매 합니다.

- 후드티, 잠바 등등 다 비슷합니다. 저 같은 경우는 그래서 그냥 후드티, 잠바등에서는 그냥 아예 옷 안으로 넣고 다닙니다. 그래도 소리는 잘 들리거든요. 뭐 제가 패션을 1도 몰라서 대충 입고 다니는데 옷 입고 고민하게 만드네요.

2. 분실 위험성(?)

- 위 사진 참고 하시면 될것 같네요. 이 기기는 어깨위에 올려 두는 기기 이므로 정적인 상황에 적합합니다.

44e04b164f1a302a4ca7dea48dd75058_1574296
 - 아무리 이와 같이 이리 저리 구부러 진다 하더라도 결국은 조절하는게 거기서 거기거든요. 거의 물건 받았을때 처럼 하고 사용하게 됩니다. 

- 그리고 제 주관적인 느낌일지 모르겠지만 실내에서는 문제가 없으나 야외에서는 운동을 하지 않더라도 너무 몸을 스트레칭(?) 하듯이 펴거나 고개를 뒤로 젖히는 등배지기 같은 것을 하게 되면 스르르 뒤로 떨어집니다. 이게 또 떨어지면 아스팔트에 떨어져도 바닥에 떨어지는 소리가 잘 안들립니다. 의료용 실리콘(?) 같은것 때문에 그런지 말랑말랑한 재질입니다.

- 티셔츠 하나 입고 이 기기를 착용하고 나가면 신경은 쓰입니다. ㅎㅎ

- 그래서 저는 지인들 모임에 가거나 술마실 일이 있다던지 하면 이건 두고 나가고 있구요. 잃어버릴것 같아요 ㅋㅋ

3. 커버의 재질

- 여름에는 땀차긴 하겠더군요.

44e04b164f1a302a4ca7dea48dd75058_1574297
 - 저 가죽느낌이 안쪽 재질이구요. 아마도 미끄럼방지겸 겸사겸사 해놓은것 같아요. 그리고 무슨재질인지 몰라서 제느낌을 써놨는데 바깥쪽은 그다지 문제가 되지 않습니다.

장점

1. 개성있고 특이한 기기

- 아무리 세일을 했다 하더라도 $149.00 (약 174,100원)에 스피커를 사다니 저도 믿을수 없는 일이네요.

- 뭐 그만큼 유니크 하고 호기심을 자극할만한 기기임에는 틀림없는것 같습니다.

2. 음색 등

- 제가 저를 판단하기에 그리 민감한 귀가 아니다 보니 라디오 음질과 스트레오 음질만 구분할 줄 압니다.

- 뭐 제가 쓰기엔 스피커를 귀에 대고 다니는것 같다 보니 좋네요.

- 특히나 침대에 누워서 영화를 보던 밤늦게 TV를 볼때도 정말 좋은것 같아요. 물론 낮에도요. 저한테는 충분히 크지만 주변에서는 그렇게 크진 않더라구요.

- 밤늦은 시간에 여러명이 함께 영화를 볼때 어찌하다 보니 이 기기를 스피커로 활용했었는데 볼륨을 꽤 높였는데도 소리가 찟어지지 않고 잘 나왔습니다.

3. 통화

- 기기 어디에 마이크가 있었는지 기억이 안나서 잘 모르겠지만 야외에서 통화를 하면 외부 소리가 너무 잘 유입이 되나보더라구요. 제 목소리보다 주위소리가 더 잘 들린다 했습니다.

- 맑고 바람없는날(?), 공사장이나 주변에 차가 없는경우 통화하면 정말 편한것 같아요. 그래서 실내나 차 안에서 통화하면 편하죠

활용

- 사실 이걸 보게 된 계기는 부모님께서 활용하시기 편할까 했던 부분이었습니다.

- 주로 손에 장갑끼고 작업을 하시는 일이 많으셔서 처음에는 핸즈프리 형태로 고민하다가 통화도 해야 하고 주변 소리도 들어야 하는 상황이다 보니 LG 톤플러스 계열 쪽을 많이 고민해 보았고 그 라인업에서도 이 웨어러블 기기와 비슷하게 외부 스피커도 되고 이어폰도 되는 것을 보았었습니다. 그러다 이걸 구매했지만요

- 부모님이 사용하시기엔 좀 어려울것 같네요.

- 꼭 필요하신 분이 사용하신다면 더할나위없이 만족스러우실것 같아요.

결론.

- 정가 $299는 ... 좀 아닌것 같다.

- $149면 경험해 보는것도 나쁘지 않은듯 하다.

- 저는 만족 하면서 사용하고 있습니다.

그간 느낀점 위주로 적어보았습니다.

구매를 고려하시는분들께 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

이상입니다.

ps, 해외야님, 잘사서 잘쓰고 있습니다. ㅋㅋ 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

꾸이맨님의 댓글

꾸이맨 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2019.11.21. 10:39

아버지가 나이에 안맞으시게 음악듣는걸 좋아하시는데
이어폰이나 헤드폰은 싫어하셔서 구매할려고 전부터 고민하고 있었습니다
후다닥님 후기보고 많은 도움이 되네요^^
기기들을 그래도 잘 다룰줄 아셔서 제 아버지는 웬지 잘쓰실거 같다는 생각이 드네요^^
후다닥님 후기 감사합니다.
결정하는데 도움됐어요 ㅎㅎ

조운룡님의 댓글

조운룡 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2019.11.21. 13:57

우오오오...
정성 후기에는 추천 박으라 배웠습니다!!
꼭 제가 써본거같이 장단점 너무 잘써주셔서 감사합니다
저도 이어폰 오래 끼면 귀가 굉장히 아픈 타입이라 스피커만 쓰는데
웨어러블 스피커 이런건 태어나서 첨보고 신세계라 생각하고 있었는데 돈이 여유는 없어서 고민이 많았는데
후다닥님 후기 보고 갠적으로 확신드는 부분이있네요
10만원 이하짜리도 있던데 그런것들은 미심쩍더라구요
그래도 명색이 보스 제품이라 조금 돈 더 쓰더라도 이 제품으로 구매해보려구요^^

후다닥님의 댓글

후다닥 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 [작성자] 댓글의 댓글 2019.11.21. 17:09

얼마전에 일렉트릭마트에 갔었는데 골전도 이어폰도 꽤 흥미가 가더라구요. 음질도 엄청 괜찮고 주변에선 거의 안들리고...
용도에 맞게 구매하시는것이 좋을것 같아요 ㅎㅎ
고려했던것이 LG HBS-PL6S 였었는데 스피커 출력이 좀 작은 느낌이어서 고민했었어요.

합리적인 구매하셔요.

해외야님의 댓글

해외야 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2019.11.21. 18:12

아.. 신사양말 느낌이 정말 와닿는 느낌이였습니다.
마치 직접 만져본듯한^^

저도 직접 사본건 아니지만.. 이 가격대라면 구매해서 후회할만한 가격대는 아닌거같아요^^
또 이런 기기 특성이 처음에는 뭔가 어색해서 별로인가 싶다가 어느정도 적응되면 점점 괜찮게 느껴지는 스타일이라..
그러나 물론 국내에서 정가주고 사면.. 이건 좀 아니지 않나 싶은 생각이 바로 들거같습니다.

누군가는 그 비싼돈 주고 국내에서 구매하는 분들도 계실테니 ㅜㅜㅜ

아 후다닥님 쏘닉 아이콘도 넣어드렸습니다.
후다닥~~~~ 잘어울리시네요.

그나저나 후기글 쓰시는데 시간좀 쓰셨을거 같아요^^
한글자 한글자 즐겁게 잘읽었습니다.
전부터 보스 사운드웨어 후기 궁금했었거든요ㅠㅠ

감사합니다^^
고장없이 잘 쓰시기 바래요!

저도 보스 블루투스 스피커 몇년전에 산거 아주 잘 써먹고 있네요ㅎㅎ

직구 성공/실패담 목록

아싸직구 회원님들의 해외직구 구매후기 또는 해외직구 쇼핑 경험담을 볼 수 있는 공간입니다.
사소한 후기 하나라도 서로 큰 도움이 될 수 있으니 꼭 같이 공유해주시면 좋을거 같습니다^^

직구 성공/실패담 목록