또 실패한 후기담

본문 바로가기

검색

현재 접속자 : 50명
[사용법] : 배대지 가격비교 및 관세계산등

또 실패한 후기담

직구 성공/실패담

페이지 정보

볼퐁 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 작성일2017-08-18 16:25 조회2,283회 댓글11건
https://www.ajpeople.com/bbs/boa… [URL 복사]
http://global.dockers.com/

본문

바로 전에 리바이스 청바지 사이즈에 대하여 절반의 실패담을 적었지만

함께 구매한 면바지는 더 많이 할말이 있네요.

Dockers 면바지를 사고 싶었던 저는 사이즈는 면바지니까 조금만 넉넉하게 설정해서 검색했습니다.

여러 색상이 나오는데 그중 스트레이트 핏과 컴포트 핏, 릴렉스 핏 등으로 상품이 구분되더군요,

저는 그부분을 너무 간과하여 편한 면바지를 살꺼니까 릴렉스 핏으로 사이즈 맞춰서 구매했습니다.

하지만 막상 배송 받아 보니 허리는 맞고 기장은 좀 여유롭게 주문했으니 긴것이 당연한데, 

허벅지와 종아리 폭이 너무 큰것입니다. 그때 릴렉스 핏이 이런 것을 말하는 거구나 라고 느꼈습니다.

그래서 Dockers 공식홈페이지 들어가서 각 핏별 허벅지와 종아리 폭을 확인해 보니 스트레이트 핏과 릴렉스 핏 사이에는 2인치 정도의 폭 차이가 있더군요,

참고하시라고 남겨보자면 

동일 색상 동일 상품에 허리 40에 기장 32일 경우  thigh 와 leg 치수를 보면

STRAIGHT FIT 

25 1/4-17

CLASSIC FIT

26-17 1/4

RELAXED FIT

27 1/4-18

로 되어 있네요.

저는 한국에서 입는 바지는 슬림핏은 못입고, 스트레이트 핏은 좀 끼는 느낌이 든다 싶어서 잘 안사게 되는데 역시 미국 사이즈는 커서 제가 슬림까지는 아니어도 스트레이트 핏은 괜찮은거였나 봅니다. 허벅지가 대략 24.5인치 정도 되니 스트레이트나 클래식 정도(클래식도 얼마나 통이 넓을지 의문이긴 합니다.)를 샀어야 하는데 편하자고 릴렉스 샀더니 옛날 소방차 아저씨들 바지 같은게왔네요... 

역시 직구는 신중에 신중을 기해서 구매해야 겠습니다. 아마존에서만 보면 이 바지의 핏별 사이즈가 잘 안나와 있습니다. 공홈에서 꼭 확인을 해보고 샀어야 하는 아쉬움이 남네요.

결국 지난글의 청바지와 함께 수선집으로 들고 갈 처지가 되었습니다.

그래도 바지 질감은 좋네요.

참고하시라고 공홈 주소 남겨 봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

네클로리님의 댓글

네클로리 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2017.08.18. 16:26

옷사이즈는 한번 실패해야 다음에 제대로 사는거 같네요ㅠㅠㅠㅠ
이번 실패들이 밑거름되서 멋쟁이가 되실겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

해외야님의 댓글

해외야 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2017.08.18. 16:39

볼풍님 후기담 보고 느낀건데...
의류쪽 딜도 좀 보강을 하고 싶고..
그리고 사이즈 게시판을 풍성하게 만들어서..
회원님들이 의류 최대한 실패 안하게.. 구매할수 있도록 하고 싶단 욕구가 강하게 드네요^^
작성해주신 정보 너무 감사합니다^^

Crucio님의 댓글

Crucio 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2017.08.18. 17:06

저도 의류는 여러번의 실패가 있었네요~~
콜롬비아 자켓을 구입했는데 ~  사이즈 표를 보고 라지면 충분하겠다 싶어서 주문했더니 우리나라에서는 XXL ~ XXXL 정도 되는 옷이 와서 반품을 했고  후에 사게되면 스몰을 구입해야겠다는 생각이 들었습니다.
또한 리바이스 510 스키니핏 청바지를 넉넉한 사이즈로 주문했음에도 불구하고 허벅지가 껴서 입어볼 수 조차 없어서 현재 장농에 고이~~ 보관되어 나의 다이어트 의지를 불태우고 있습니다 ㅠㅠ

아싸다님의 댓글

아싸다 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2017.08.20. 09:13

저는 의류쪽은 인터넷 구매 자체를 하지 않는 편인데...역시 몸에 맞는 옷을 선택하기란 굉장히 어렵군요.
사진상으로는 참 탐나는 바지입니다.

오나수님의 댓글

오나수 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2017.08.23. 17:45

이런거 참 실패가 많습니다 ㅠㅡㅜ
저는 허리 34에 허벅지가 24라 맞는 바지 찾기가 정말...ㅠㅡㅜ
심경이 마구 느껴지네요ㅠ

diabo***님의 댓글

diabo*** 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 2017.09.07. 07:18

의류는 실패많이하죠.. 무조건 한국보다 2사이즈 작게 사면 잘 맞습니다
한국에서 L입으면 미국사이즈 S입니다
한국에서 M입으면 사실상 미국사이즈는 SS아니면 맞는게 없고요.
핏은 무조건 슬림필으로 주문해야 한국의 보통핏이 됩니다

직구 성공/실패담 목록

아싸직구 회원님들의 해외직구 구매후기 또는 해외직구 쇼핑 경험담을 볼 수 있는 공간입니다.
사소한 후기 하나라도 서로 큰 도움이 될 수 있으니 꼭 같이 공유해주시면 좋을거 같습니다^^

직구 성공/실패담 목록