프랑스에서 오는 네스프레소 버츄오 플러스 커피머신기 직구

본문 바로가기

검색

현재 접속자 : 38명
[사용법] : 배대지 가격비교 및 관세계산등
직구 추천상품

프랑스에서 오는 네스프레소 버츄오 플러스 커피머신기 직구

직구 추천상품

페이지 정보

해외야 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 작성일2018-06-25 01:03 조회2,694회 댓글1건
https://www.ajpeople.com/bbs/boa… [URL복사]
https://www.amazon.fr/Krups-Nespresso-YY2779FD-Vertuo-Machine/dp/B01M0XJN5J…

본문

네스프레소 머신기도 직구 많이 하는 제품이기도 합니다.

오늘은 네스프레소 버츄오 플러스 머신기에 대한 직구 정보를 다뤄보도록 하겠습니다.

저도 직구 정보 올리면서.. 어떤 모델이 직구에 적합한지 얼마나 가격대가 형성되어있는지 등등 궁금하기도 하고

이제는 직접 하나하나 알아보면서 이렇게 정보로 만들어서 올려드려볼게요^^

커피 머신기는 워낙 요즘에는 필수품이기도 하고...

하루에 1잔 마시냐, 10잔마시냐 차이이지 대부분 즐겨 마시는 기호식품이기도 하구요.

한때 저도 믹스 매니아였는데...

아메리카노는 왜 먹나 했거든요.. 쓰디쓰고 ㅎㅎㅎ.. 한약같고 ㅎㅎㅎ

지금은 없으면 못삽니다 ㅠㅠ

늦게 배웠네요. 아메리카노 ㅎㅎ

해외는 커피숍 보면, 말그대로 카페인 충전하러 오는 고객들이 많더라구요.

물에 안탄게 에스프레소잖아요. 에스프레소 2컵 플리즈 하고..

그대로 입에 탁! 털어놓고, 간다던가...

뭔가 국내에서는 보기 힘든 광경들이죠^^

우리나라에는 없는 캡슐도 많아서, 직구로 사시는 경우도 있고..

캡슐 관련해서는 다음에 다뤄보도록 하시죠.

네스프레소 버츄오 플러스 제품은.. 수많은 네스프레소 제품중 한 모델인거 같습니다.

캡슐에 있는 바코드를 인식해서 물의 양을 조절해준다고 합니다.

그러다보니.. 호환 캡슐은 없다는 단점도 있긴한데.. 뭐 굳이 호환 캡슐을 살 필요가 없으니..

정품 캡슐이 안전하고, 맛도 좋으니깐요.

버츄오 플러스 제품은 기존 제품들에 비해 크기가 좀 크다고 합니다.

그러고보니 여태 사진 하나 안올려놨네 ㅎㅎㅎ

사진 갑니다.

e442c545ae46f93e2b2fa8ccf74fa501_1529855

e442c545ae46f93e2b2fa8ccf74fa501_1529855

이 버츄오 제품은 17년말에 출시된 신상품이기도 합니다.

그러면서 위에 말씀드린데로 기존 캡슐은 쓰지 않고, 전용 캡슐을 쓰는거 같네요.

캡슐은 국내에서도 구매 가능합니다.

좀더 기존 네스프레소 오리지날과 본 버츄오를 비교해보자면...

추출 방법이 기존 오리지날은 펌프 방식인데 버츄오 제품은 원심분리 방식으로 캡슐에 물을 주입후, 빠르게 회전해서 추출한다고 하네요.

오리지날은 타 캡슐도 호환이 되지만.. 버츄오는 전용 캡슐만 사용이 가능합니다

위 설명데로 바코드가 있어서 물량을 조절하는 특별 시스템이 있기 때문입니다.

또 큰 차이로는 용량이 있는거 같네요.

오리지날은 110ml 정도인데.. 버츄오 플러스 제품은 좀더 많은 양을 제공하는거 같네요.

에스프레소 40ml 에서 알토 414ml까지 다양합니다.

5가지로 물양을 조절할수 있다고 하네요.

원심분리 기술을 좀더 알아보자면..

캡슐을 기계 안에서 고속으로 회전시켜서 커피위에 두툼한 크리마를 만들어준답니다.ㅎㅎ

크리마는 커피 위에 뜨는 하얀색 거품이라고 해야하나 그걸 크리마라고 합니다. 뭔지 아시겠죠? ㅎㅎ

캡슐도 종류도 충분히 많아서 걱정 안하셔도 되구요.

오리지날보다 오히려 더 종류가 다양하기도 합니다.

머신기가 생각보다 커요.

다른분들 사는거 보니 부피무게가 대략 10킬로정도 한다고 하니

사용하시는 배대지에 가격표 보시면 배송비 아실수 있을거에요.

프랑스 배대지로 보내셔도 되고, 독일 배대지로 보내셔도 됩니다..

상황에 맞게 좀더 저렴할만한곳에 보내시면 됩니다.

프랑스 아마존 어차피 구매잘안하시면 30일 프라임 멤버쉽 하고, 프라임 배송하시면..

배송비 절약에 빠른 배송이 되서 더 좋습니다^^

현재는 보통 프랑스 아마존에서 구매를 하시네요.

색상에 따라 가격이 다르구요.

보시는 시기에 따라 또 가격이 다르기도하니..

국내가도 이 글을 언제 보시냐에 따라 다르실거에요^^

국내가랑 비교해보시고, 현명한 구매하시기 바랍니다!

현재 매장가는 가격이 29만 9천원정도 하네요..

가격은 늘 바뀌니..

어우 그래도 해외랑 가격차이가 많이 나긴하네요.ㅎㅎ

현재 프랑스 아마존 같은경우에는 79~99유로정도 합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

해외야님의 댓글

해외야 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 [작성자] 2018.06.25. 01:03

글쓰다보니, 직구 정보인지.. 네스프레소 제품 리뷰인지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
아무튼 리뷰글도 재미가 있네요^^
볼거리도 되고... 앞으로도 열심히 찾아서 올려드리겠습니다!
뭐든.. 합리적인 구매하세요!^^

직구 추천상품 목록

해외쇼핑몰에서 구매하면 좋을만한 괜찮은 상품들을 서로 공유하는 공간입니다.
해외에서만 구할수 있는 희소성있는 상품이나 국내보다 저렴한 상품들을 알려주세요^^

직구 추천상품 목록