다이슨 DC59 심층 공부(사진업데이트)

본문 바로가기

검색

현재 접속자 : 36명
[사용법] : 배대지 가격비교 및 관세계산등
상품TIP

다이슨 DC59 심층 공부(사진업데이트)

직구 관련 팁

페이지 정보

indOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 작성일2015-04-09 22:52 조회8,623회 댓글19건
https://www.ajpeople.com/bbs/boa… [URL복사]
http://www.dysonmall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=175&categ…

본문

직구에서 산 DC58 내용물은

DC58 Handheld Vacuum(몸통)

Operating Manual(메뉴얼)

Quick Start Guide(간단한 가이드북)

Combination Accessory Tool(몸통에 낄수 있는것)

(솔을 앞으로 밀어서 좁은곳 청소할때 유용)-아마존 판매사진에 부착된것

Crevice Tool(몸통에 낄수 있는것)

(길죽하게 생겨서 구석같은데 쓰는거에요)

NMC Battery(밧데리)

Charger(충전기)

Product Registration Card(제품등록카드)

Free 2 Year Warranty Form (available in US only) (A/S 2년)- 미국에서 사용하는거라 우리에겐 필요없는거네요.

DC58과 비슷한DC61(다이슨에서 현재 판매하는 제품)-1번째 링크(ADVANTAGE4에 보면 3가지 툴 사진 있어요.)

MINI MOTORHEAD(침구청소용)-요거 하나 더 추가해서 598,000원에 판매중이네요....그나마도 품절이고요.

요즘 사신분들은 배송비 해서 20만원 언져리 사셨져?(침구청소용은 없지만..ㅠㅠ)

2번째 링크는 다양한 툴들의 사용범위 및 사용할 수 있는기종들이 나와 있으니 검색하여 직구가 쌀지, 이곳이 쌀지 비교해서 사용해보세요...

여긴 막대봉는 없네요. 브러쉬 MOTORHEAD 되려 119,000원으로 쇼핑몰이 더 싸네요...품절이지만...ㅡㅡ

미국아마존에서 169불이니....

결국 DC58 TOOL들 가지고는 실내에서 쓰기엔 힘들다는 결론이네요...막대봉에 브러쉬 원하는걸 부착해야 한다는..

<사진추가>제가 구매한 사진은 아니에요...ㅎ

처음사진은 DC​58과 봉,브러쉬(따로구매)

2번사진은 DC58 부속품들과 봉,브러쉬

3번사진은 청소기 도킹한 모습 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

indOOO님의 댓글

indOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 [작성자] 2015.04.10. 11:53

2번째 링크된 툴에 보면 결합되는데 모양을 봤을때 1~6번째 가능할거 같고, 7,8번 불가,9번 가능할거 같아요.
10번불가, 11번도 가능성 유무 파악
다시한번 확인하면 1~6번 핸디형에 바로 꼽는거, 9,11번은 봉에 끼울수 있는거로 예상이 됩니다.
11번은 애매하네요.

네잎클로버님의 댓글

네잎클로버 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 댓글의 댓글 2015.04.10. 13:26

정성이 대단 하신 듯 ~ 그 정성 때문에 아직구 분들이 잘보고 있답니다 ~ 감사해요.
그럼, 이렇게 사는 것 보다는, 셋트로 봉까지 있는 상태의 제품을 구매하는 게 나을려나요?

garOOO님의 댓글

garOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 댓글의 댓글 2015.04.10. 17:51

11번 하드플로어.. 독일 아마존 보니 누가 질문했던데..dc62에 사용가능하다고 되어있던데..
(사용자가 답한건데 영어로 번역해보면 : Yes, I have the DC62 and DC45 my mother and she fits both suckers.)
그러면 봉에 끼우는게 아닐까요? 혹시 님은 사실 생각인가요? 저는 봉은 주문했는데 앞에 브러쉬가  비싸서.. 하드플로어 살려고 했는데... 음.. 좀 고려해봐야겠네요 ㅠ

만약. 다이슨 청소기를 구매하고픈데 정가는 비싸고 5십만원정도로 생각한다면, 독일 아마존가셔서 사시면 dc74 와  알러지kit(3개:매트리스,소프트더스팅브러쉬,플랙시 크리비스툴) 하면 직배송으로 57만원 정도 나오고요 (직배송) ,미니모터는 6만원정도 나오네요..(직배가없어요)
http://www.amazon.de/gp/product/B00U654VRM/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF

그냥 다이슨 핸디사서 봉사서 무선청소기처럼 써보겠다..(제생각었지만 ㅠㅠ) 하시는 분은 위처럼 사면 될거 같아요..
근데 카본화이어모터헤드 너무비싸서 하드플로어 되면 살려고 했는데.. 누가 아시는 분없나요?

저는 지금 v6 본체, 봉, 미니모터 주문해놨는데요..나중에 알러지킷3개랑 도킹스테이션(요건 세우는건데..) 필요하면 사고 안사도 되구요... (위에 충전기는 그냥 충전기인가요? 걸어서 충전하는거 아니죠?)

밑에 헤드가 관건이니..요거 해결되면 나중에 다른 부품사시면 되구요.. 아니면 세트로 되어있는게 맘이 편하실듯..그래도 한국보다는 싸니깐요...

indOOO님의 댓글

indOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 [작성자] 댓글의 댓글 2015.04.10. 18:19

봉은 맞을거 같긴해요...그 앞에 브러쉬가 문제죠...ㅎㅎ
봉 오면 결합되는지 알려주세요... 봉+하드플로어를 사던가, 봉+아래링크 사볼까 합니다.
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00RLSOJF6/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=AR5NTANTFUHVI
영국이고요, DC59에 사용할 수 있다고 써져 있어서서요...그런데 다이슨 정품은 아닌 느낌이...ㅎㅎ
그래서 싼게 아닌가? 브러쉬 사이즈도 안나와 길이 가늠이 힘드네요.
그냥 충전기가 아닐까 합니다...이런 본체 배송이 늦어지네요...내일정도에 인천공항에..ㅜㅜ

garOOO님의 댓글

garOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 댓글의 댓글 2015.04.10. 20:42

다이슨에 쓸수있는데 정품은 아닌거 같아요 하드플로어 어떤지 내일 백화점 다이슨매장에가볼려구요 있을려나모르지만  물어보고 말씀드려요

garOOO님의 댓글

garOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 댓글의 댓글 2015.04.11. 22:06

오늘다녀왔습니다 우선 하드플로어됩니다  유선중에dc46  알러지파케 구성품중하나 이더군요 직접보고 작동까지  해봤습니다 근데 보통홈있는 마루에 많이사용한다면서 dc46 의 듀얼채널플로어를 권하던군요 이것이더좋다며 하드플로우가되면 이것도 된다며 실행은 못해봤어요 아마존에서 찾아보니 89불인가 하네요  하드플로어는 느낌이 깨끗이 밀어주는 느낌이 아니라서 된다면 듀얼채널도 괜찮을거같아요 dc62에 다른거 자꾸끼우기가 그래서  다른분이 한번가셔서 알아봐주심 좋겠네요^^

garOOO님의 댓글

garOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 댓글의 댓글 2015.04.12. 00:22

그냥제느낌은  다이슨이 깨끗이 싹 밀고가야 하는데 솔이니... 잘안될거같은 느낌 ^^  약간 보조 플로 느낌? 100에서 5프로 부족한^^  ㅋㅋ    사용은가능할거 같구요 유선을 기본하고 요건 그냥 세컨드라면  괜찮을듯    저는 한국 다이슨 전화해서 위에 카본파이머 품절된거  언제 살수있을지 물어봐야 겠네요  십만원이라면 괜찮은듯  하네요  ^^

indOOO님의 댓글

indOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 [작성자] 2015.04.12. 08:31

검색해보니 실제 구매하신분이 올린 사진인데 호환이 된다고 하네요....사진추가했어요.
봉,헤드는 독일에서 샀다고 하고요...헤드는 여기서도 지금은 품절이네요....
http://www.amazon.de/Dyson-Kabelloser-Staubsauger-Motorisierter-B%C3%BCrstenaufsatz/dp/B00LPJTCCM/ref=redir_mobile_desktop?ie=UTF8&refRID=05ZQ1NBWQ8BN5T14QFRJ&ref_=pd_aw_sim_k_1
헤드
http://www.amazon.de/Teleskoprohr-Dyson-DC-62-Animal-ELEKTROANSCHLUSS/dp/B00J8D5XX4/ref=redir_mobile_desktop?ie=UTF8&refRID=1A76XFXXWNHMSJSG3TZG&ref_=pd_aw_sim_k_1

garOOO님의 댓글

garOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 댓글의 댓글 2015.04.12. 19:47

네 다른백화점에 또갔지요 다이슨 직영인데도 따로는 안팔고 1588-4253으로 전화해보라네요  그리고 하드플로우도 괞찮다고 하시고  듀얼채널은 해보니 안되는군요 결론은 메인플로를 얼마나 싸게 사냐네요 낼 전화 해보고 연락드려요 봉취소안한게 다행이네요^^

garOOO님의 댓글

garOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 댓글의 댓글 2015.04.13. 14:19

1588-4253 깐깐하게 한국구매분만 메인헤드를 팔수있다고 시리얼 남버를 달라고 하네요
가격은 99천원으로 저렴한데.... 살수없겠네요..
누가 한국에서 산사람 있으면 시리얼 넘버를 좀 빌리면 (^^) 될지도..
우선은 3개월이나 뒤에나 살수있으면서(재고가 없음) 국내에서 산 시리얼 남버를 갖고 있어야 한다고 합니다.

아니면 다른 인터넷에서 사야 하는데.. 잘 없죠? 잘알아보아요.

indOOO님의 댓글

indOOO 쪽지(회원전용) 아이디로 검색 [작성자] 댓글의 댓글 2015.04.13. 14:48

이런 고급정보를...그렇다면 브러쉬는 외국에서...사야겠네요. 봉도 못 사는거 아닌가?ㅡㅡ;;
수다방에 새로운곳 찾았어요...참고하세요..ㅎㅎ

직구 관련 팁 목록

해외직구와 관련된 좋은 TIP이나 관련 정보등을 공유하는 공간입니다.
직구 관련 본인만의 좋은 노하우나 자료가 있다면 많은 공유 바랍니다.

직구 관련 팁 목록